назад


К праздничному столу

Немного юмора…..




  • Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
    - Кофе? Чай?
    Клиент:
    - Пожалуй, кофе.
    Официант:
    - А вот и не угадали - чай...
    -

  • - Официант, почему у этого рака одна клешня?
    - Он подрался в котле с другим.
    - Подайте победителя.
    -








    А знаете ли Вы, что…..



  • Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив.

  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

  • Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения. -

  • Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.




    Немного юмора…..


    -
  • Официантка - посетителю:
    - Рагу не заказывайте, у нас сегодня на кухне пропала кошка.


  • Заходит один мужичок в барчик. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини
    ...... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок.
    Один из посетителей грит бармену:
    - Хм, никогда не видел такого странного чувака...
    Бармен:
    - Ну а че тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик маслин!


  • Говядина тушенная с овощами
  • Говядина запеченая с картофелем
  • Жаркое по-русски
  • Бифштекс по-татарски
  • Холодная закуска из говядины
  • Густой суп из тушеной говядины с томатом
  • Пулькоги из говядины
  • Чонголь

    Говядина тушенная с овощами



    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.говядина. 1 категория 1 кг.
    2.жир животный 50 гр.
    3.лук репчатый 1-2 гол.
    4.томатная паста 100 гр.
    5.сахар 2 ст.л.
    6.уксус 1 ст.л.
    7.сухари ржаные

    Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо.Гарниры-каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

    Говядина запеченая с картофелем



    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.говядина. 1 категория 1 кг.
    2.картофель 4-5 шт.
    3.молоко коровье 0,5 ст..
    4.масло сливочное 25 гр.
    5.яйцо куриное 1 шт.
    6.Соус луковый
    7.сыр твердый


    На смазанную жиром порционную сковородку подливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка вареной говядины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка картофельное пюре или укладывают кружочки вареного картофеля. Мясо и картофель заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу.

    Жаркое по-русски

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1. говядина - 200г
    2. свинина - 200г
    3.картофель - 10-12 шт.
    4.растительное масло
    5.лук репчатый - 1 шт.
    6.чеснок - 2 дольки
    7.перец - по вкусу
    8.специи - по вкусу
    9.соль.


    Мясо отбить, порезать кубиками 2х2 см, посолить, поперчить, и обжарить на сильном огне помешивая. Картофель очистить, порезать кружками, и жарить до готовности Лук очистить, порезать полукольцами, жарить в масле до золотистого цвета. По готовности смешать с давленным (мелко порезанным) чесноком;

    Бифштекс по-татарски

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.говядина – 1 кг
    2.яйцо - 5 шт.
    3.лук репчатый – 2-3 гол.
    4.горошек зеленый
    5.помидоры – 2-3 шт.
    6лук зеленый - по вкусу
    7.зелень петрушки - по вкусу
    8.перец молотый - по вкусу
    9.соль.


    Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки.

    Холодная закуска из говядины

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.Говядина - 100 г,
    2.огурцы - 100 г,
    3.груши - 1 шт.,
    4.зеленый лук - 20 г,
    5.чеснок - 5 г,
    6.соль - 3 г,
    7.горчица - 5 г,
    8.кунжутное (оливковое) масло - 3 г,
    9.яйцо (как украшение)
    10.кунжут - 0,5 г,
    11.сахарный песок – 1ч.л.
    12.соевый соус - 5 г,
    13.столовый уксус - 5 г,
    14.концентрированный куриный бульон - 1 куб.
    15.орехи (лучше кедровые) - 2 г,
    16.красный перец (как украшение) - 0,2 г


    Говядину сварить, остудить и нарезать кусочками длиной 5—6 см, шириной 1 см, толщиной 0,3 см. В мясо положить измельченные лук и чеснок, кунжутное масло, соевый соус, хорошо перемешать. Огурцы разрезать вдоль, а затем косыми дольками. Грушу очистить от кожуры и нарезать тонкими волнистыми ломтиками, потом опустить в несильно подсоленную воду на 2—3 минуты. В мясо положить дольки огурцов, груши, тонко нарезанный перец, горчицу, концентрированный куриный бульон, уксус, соевый соус, соль, кунжутное масло, сахарный песок, кунжут, хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами

    Густой суп из тушеной говядины с томатом

    Для приготовления блюда потребуются:
    1.Говядина – 1 кг
    2.репчатый лук – 1-2 гол.
    3.томатный сок – 0,5 стак.
    4.растительное масло
    5.соль по вкусу,
    6.капуста – 0,8 кг.
    7.бульон (мясной)


    Мясо нарезать небольшими кусочками (как на гуляш), обжарить в растительном масле, добавить нашинкованные капусту и лук. Все перемешать, залить небольшим количеством бульона и томатного сока. Довести до готовности на водяной бане.

    Пулькоги из говядины

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    1.Говядина - 200 г,
    2.груши - 50 г,
    3.зеленый лук - 30 г,
    4.соевый соус - 5 г,
    5.чеснок - 10 г,
    6.кунжутное (оливковое) масло - 5 г,
    7.кунжут - 2 г,
    8.сахарный песок - 5 г,
    9.черный молотый перец - 0,3 г.


    Очистить мясо от пленки, жил, разрезать (поперек волокон) на куски длиной 5—6 см, шириной 3 см. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок груши, сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, жареный кунжут, перец, дать мясу пропитаться в течение 30 минут. На древесный уголь в мангале (или тарелку с cолью и влитым туда горючим составом или положенным сухим спиртом) положить железную решетку-сеточку. Раскладывая на решеточке пропитавшееся мясо, печь его до готовности .

    Чонголь

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    1.Говядина - 100 г,
    2.грибы - 50 г,
    3.сухая китайская лапша - 20 г,
    4.соевый творог - 1/2 куска,
    5.капуста - 100 г,
    6.репчатый лук - 50 г,
    7.петрушка - 20 г,
    8.растительное масло - 20 г,
    9.соевый соус - 10 г,
    10.соль - 2 г,
    11.чеснок - 5 г,
    12.яйцо - 2 шт.,
    13.сахарный песок - 10 г,
    14.черный молотый перец -0,5 г,
    15.кунжутное (оливковое) масло - 5 г


    Тщательно вымытое мясо разделить на две части: одну половину нарезать на ломтики, вторую — на мелкие кусочки, заправить толченым чесноком, сахарным песком, перцем, кунжутным маслом, со­лью, дать мясу пропитаться. Грибы обварить кипятком, разрезать на тонкие кусочки. Репчатый лук разделить пополам и нарезать на части длиной 3—4 см. Морковь нарезать в виде зубчатого колесика (шестеренки) толщиной 0,2 см и обварить в кипятке. Соевый творог порезать на ломтики, обжарить их в масле. На одну сторону соевого ломтя положить измельченное мясо, а сверху плотно наложить второй кусок, обвязать петрушкой. Капусту тонко нарезать. Когда все будет сделано, как указывалось выше, сложить компоненты в кастрюлю, подобрав их по цвету (в наиболее гармоничном цветовом сочетании), и, сварив, выложить на блюдо или подавать прямо в кастрюльке.
  • А знаете Вы, что……

  • Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту

  • Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
  • Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

  • Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.

  • Наиболее вкусные бульоны получаются из пернатой дичи куриных пород (перепел, куропатка, рябчик, глухарь, тетерев, фазан).

  • Чтобы бульон был особенно хорош в него можно добавить немного хереса.

  • Солить мясо нужно незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.

  • В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

  • При жарке мяса на решетке его переворачивают на другую строну лишь тогда когда прожарится первая.

  • Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

  • Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

  • Мясо можно хранить без холодильника если его обложить листьями крапивы и завернув во влажную салфетку.

  • Мясо можно дольше сохранить если его вымыть и смочить лимонным соком.
  • пишите мне


    Сайт создан в системе uCoz