назад


К праздничному столу



Немного юмора…..




  • Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
    - Кофе? Чай?
    Клиент:
    - Пожалуй, кофе.
    Официант:
    - А вот и не угадали - чай...


  • - Официант, почему у этого рака одна клешня?
    - Он подрался в котле с другим.
    - Подайте победителя.









    А знаете ли Вы, что…..



  • Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив.

  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

  • Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

  • Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.




    Немного юмора…..



  • Официантка - посетителю:
    - Рагу не заказывайте, у нас сегодня на кухне пропала кошка.


  • Заходит один мужичок в барчик. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини
    ...... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок.
    Один из посетителей грит бармену:
    - Хм, никогда не видел такого странного чувака...
    Бармен:
    - Ну а че тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик маслин!


  • Курица жареная с бульоном
  • Курица тушенная с овощами
  • Курица фаршированная
  • Курица запеченая с картофелем
  • Курица начиненая гречкой
  • Традиционный корейский суп из курицы
  • Филе из курицы с перцем


  • Курица жареная с бульоном



    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.широкая кастрюля
    2.решетка
    3.курица-1 шт.
    4.лук репчатый-1 гол.
    5.морковь-1 шт.
    6.специи.

    Для начала в кастрюлю налейте воды и добовте туда специи ( соль, перец, лавровый лист), сверху установите решетку. Потрошенную тушку курицы разрежте вдоль брюшка и смазав смесью майонеза, соли и перца, уложите на решетку. Все это сооружение надо поставить в духовку и держать до готовности курицы. В итоге получается вкусный бульон и жаренная курица.

    Курица тушенная с овощами



    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.Курица-1шт
    2.лук репчатый –1-2 гол.
    3.помидоры –2-3 шт.
    4.картофель –2-3 шт.
    5.зелень
    6.чеснок
    7. специи.
    Куриное мясо нарезать на порционные куски, вымыть и посолить.Положить мясо в казан с раскаленным растительным маслом и немного обжарить (2-3 минуты), к мясу добавить нарезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Залить кипящей водой (вода должна почти что покрывать овощи с мясом) и тушить под крышкой до мягкости мяса и овощей.Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Курица фаршированная

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.Курица-1кг
    2.лук репчатый –1-2 гол.
    3.свинина. 1 категории 0,5 кг.
    4.шпик свиной 0,15 кг
    5.яйцо куриное 2 шт
    6.фисташки 0,1 кг
    7.молоко коровье 1,5 ст.
    8.орех мускатный
    9.перец молотый черный
    10.Гарнир из овощей
    11.Соус майонез с корнишонами


    На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и срезают целиком кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 См. Из остальной мякоти приготавливают фарш. Мякоть с добавлением свинины пропускают через мясорубку два-три раза. затем через протирочную машину в несколько приемов добавляют сырые яйца, молоко и выбивают. В фарш кладут нарезанный мелкими кубиками шпик, фисташки или зеленый горошек, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученным фаршем наполняют кожу, зашивают разрез и придают изделию форму целой тушки, завертывают её в салфетку или пергамент, перевязывают шпагатом и варят в бульоне при слабом кипении 1-1,5 ч. Готовую курицу охлаждают в бульоне, кладут под легкий пресс и ставят в холодильник для придания формы.

    Курица запеченая с картофелем

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.курица 1,300 кг.
    2.сметана 0.5 ст.
    3.картофель 10 шт.
    4.соль поваренная 1 ч.л.
    5.перец молотый черный 1 ч.л.

    Курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом уложить очищенный картофель. Большие картофелины разрезать на части. Противень поставить в горячую духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Курица готова, если при протыкании ее ножом выделяется бесцветный сок.

    Курица начиненая гречкой

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.курица 1,300 кг.
    2.сметана 0.5 ст.
    3.гречневая крупа 2 ст.
    4.соль поваренная 1 ч.л.
    5.соевый соус.

    При приготовлении этого блюда Вам придется потренироватся ставть уколы. С помощью шприца введите соевый соус в куринную тушку. После этого натрите ее смесью чеснока с перцем и солью. Сварите гречневую кашу и нафаршируйте ею курицу. Зашив отверстие, через которое начиняли курицу, суровой нитью, поместите ее в духовку и держите ее там до готовности.

    Традиционный корейский суп из курицы

    Для приготовления блюда потребуются:
    1.куриное мясо - 1 кг
    2.мякоть тыквы - 300г
    3.молодой зеленый стручковый перец - 1 стручок
    4.зеленый лук - небольшой пучок
    5.чеснок - 1 головка
    6.соевый соус - по вкусу
    7.масло растительное - 2 ст.л.
    8.молотый кунжут - 1 неполная ч.л.
    9.черный молотый перец - по вкусу
    10.соль - 1 ч.л.
    Курицу промыть, разрубить на порционные куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять приблизительно 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать нашинкованный лук, молотый кунжут и черный молотый перец, приправить солью. По желанию можно влить соевый соус.

    Филе из курицы с перцем

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    1.курица – 1,5 кг.
    2.репчатый лука – 2-3 гол.
    3.стручковый красный перец – 2-3 стручка
    4.яйцо - 4 шт.
    5.крахмал - неполная чайная ложка
    6.рисовая водка –0,5 ст
    7.свиное сало – 0,4 кг
    8.соевый соус
    9.концентрат вейдзин - 35г.

    Куриное филе нарезают кубиками, смачивают в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно разводят холодной водой (1:1), и обжаривают во фритюре до образования бледной корочки. Красный стручковый перец, репчатый лук нарезают кубиками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира кладут измельченные стручковый перец, репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, поджаривают. Затем кладут филе, концентрат вейдзин, вливают соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, вливают сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.



  • А знаете Вы, что……

  • Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту

  • Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
  • Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

  • Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.

  • Наиболее вкусные бульоны получаются из пернатой дичи куриных пород (перепел, куропатка, рябчик, глухарь, тетерев, фазан).

  • Чтобы бульон был особенно хорош в него можно добавить немного хереса.

  • Солить мясо нужно незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.

  • В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

  • При жарке мяса на решетке его переворачивают на другую строну лишь тогда когда прожарится первая.

  • Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

  • Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

  • Мясо можно хранить без холодильника если его обложить листьями крапивы и завернув во влажную салфетку.

  • Мясо можно дольше сохранить если его вымыть и смочить лимонным соком.
  • пишите мне
    Сайт создан в системе uCoz