Немного юмора…..
Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
- Кофе? Чай?
Клиент:
- Пожалуй, кофе.
Официант:
- А вот и не угадали - чай...
-
- Официант, почему у этого рака одна клешня?
- Он подрался в котле с другим.
- Подайте победителя.
-
А знаете ли Вы, что…..
Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив.
Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
-
Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.
Немного юмора…..
-
Официантка - посетителю:
- Рагу не заказывайте, у нас сегодня на кухне пропала кошка.
Заходит один мужичок в барчик. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини ...... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок.
Один из посетителей грит бармену:
- Хм, никогда не видел такого странного чувака...
Бармен:
- Ну а че тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик маслин!
|
Свинина запеченая в тесте
Кабачки фаршированные мясом
Свинина тушенная
Суп из свинины
Свинина в кисло-сладком соусе
Свиные фрикадельки
Пулькоги из свинины
Свинина запеченая в тесте
Для приготовления этого блюда требуется:
1.свинина. 1 категории 2 кг.
2.чеснок луковица 1 шт.
3.соль поваренная 1 ч.л.
4.лавровый лист 2 шт.
5.пшеничная мука. второго сорта 200 г
Свинину предварительно замариновать: натереть солью и пряностями, обязательно нашпиговать чесноком, добавить лавровый лист. Можно залить квасом, можно просто оставить в прохладном месте на несколько часов. Замесить из муки, воды и соли крутое тесто, как на лапшу, и так же тонко его раскатать. Кусок свинины уложить на раскатанное тесто и тщательно облепить им со всех сторон. Следить, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок. Положить на противень или сковороду и поставить в разогретую духовку. Время приготовления считается очень просто - по часу на килограмм мяса.Если вы хотите, чтобы на свинине была румяная корочка, то можно минут за двадцать до готовности удалить часть теста (кстати, подавать его на стол не нужно, а съесть вполне можно, это очень вкусно).Вытащить мясо из духовки, снять тесто со всего куска. Нарезать мясо поперек волокон, уложить на блюдо. Можно подавать как горячим, так и холодным.
Кабачки фаршированные мясом
Для приготовления этого блюда требуется:
1. 1.кабачок 1 шт.
2.говядина. 0,5 кг.
3.лук репчатый 2 шт.
4.морковь 2 шт.
5.майонез 150 гр.
6.сыр твердый 100 г
Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец = 500г.), сверху положить натертую и обжаренную морковь, обжаренный лук. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке.
Свинина тушеннаяДля приготовления этого блюда требуется:
1.свинина. 1 категории 0,5 кг.
2.капуста белокочанная 0,800 кг.
3.сметана 1 гран.ст.
4.лук репчатый 2 шт.
5.соль поваренная 1 ст.л.
6.перец молотый черный 0.3 ч.л.
7.вода 1 гран.с
Свежую свинину разрезать на кусочки, обжарить в кастрюле для тушения, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную капусту, соль, перец, воду. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть.
Суп из свинины Для приготовления этого блюда требуется:
1.Свинина - 1 кг,
2.зеленый лук –1-2 гол.,
3.чеснок – 1 гол.
4.соль - 15 г,
5.соевый соус - 60 г,
6.подсоленный кунжут - 3 г,
7.черный молотый перец - 1 г,
8.красный молотый перец - 3 г
Свинину (крупные куски) тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить с верхом водой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Когда свинина станет мягкой, разрезать ее на куски длиной 3 см, шириной 2 см, толщиной 0,2 см. Заправить их измельченными луком и чесноком, соевым соусом (половина), подсоленным кунжутом, молотым красным перцем, перемешать, положить все в кастрюлю с бульоном, довести до сильного кипения, заправить оставшимся соевым соусом и солью. Суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.
Свинина в кисло-сладком соусе Для приготовления этого блюда требуется:
1. Свинина – 1кг.
2.свиное сало –0,15 кг
3.соевый соус
4.свежий имбирь
5.бульон - 100 г,
6.рисовая водка 50 гр.
7.сахарный песок .0,5 ст.
Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус подать отдельно.
Свиные фрикадельки Для приготовления блюда потребуются:
1.Свинина - 150 г,
2.репчатый лук - 20 г,
3.черный молотый перец - 0,2 г,
4.квашеная капуста - 200 г,
5.крахмал - 10 г,
6.растительное масло - 20 г,
7.зеленый горошек - 20 г,
8.морковь - 10 г,
9.соль - 3 г.
В свиной фарш добавить соль, перец, половину нашинкованного лука, немного крахмала, все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики и обжарить их в масле. Одновременно на другой сковороде пассируют оставшийся лук, морковь, квашеную капусту и зеленый горошек. Фрикадельки и овощи смешать, слегка побрызгать крахмалом, разведенным в холодной воде (1:2), и на 10—15 минут поставить в жарочный шкаф.
Пулькоги из свинины Для приготовления этого блюда потребуется:
1.Свинина - 200 г
2.репчатый лук - 20 г,
3.чеснок - 5 г,
4.кунжут - 1 г,
5.соевый соус - 1 г,
6.кунжутное (оливковое) масло - 1 г,
7.сахарный песок - 5 г,
8.черный молотый перец - 0,5 г,
9.концентрированный куриный бульон - 0,5 г,
10.груши - 50 г.
11.соль - 2 г,
Разрезать мясо на куски длиной 5—6 см, шириной 3 см. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок груши, сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, поджаренный кунжут, перец, соль, концентрированный куриный бульон, дать мясу пропитаться в течение 30 минут. На древесный уголь в мангале (или тарелку с солью и горючим составом или сухим спиртом) положить железную решеточку-сетку. Раскладывая на решеточке пропитавшееся мясо, печь его до готовности
|
А знаете Вы, что……
Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту
Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.
Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.
Наиболее вкусные бульоны получаются из пернатой дичи куриных пород (перепел, куропатка, рябчик, глухарь, тетерев, фазан).
Чтобы бульон был особенно хорош в него можно добавить немного хереса.
Солить мясо нужно незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.
В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.
При жарке мяса на решетке его переворачивают на другую строну лишь тогда когда прожарится первая.
Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.
Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.
Мясо можно хранить без холодильника если его обложить листьями крапивы и завернув во влажную салфетку.
Мясо можно дольше сохранить если его вымыть и смочить лимонным соком.
|