назад


К праздничному столу

Немного юмора…..




  • Официант с подносом подходит к клиенту ресторана:
    - Кофе? Чай?
    Клиент:
    - Пожалуй, кофе.
    Официант:
    - А вот и не угадали - чай...
    -

  • - Официант, почему у этого рака одна клешня?
    - Он подрался в котле с другим.
    - Подайте победителя.
    -








    А знаете ли Вы, что…..



  • Птицу лучше хранить в металлической посуде, предварительно выпотрошив, вымыв и обсушив.

  • Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

  • Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения. -

  • Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.




    Немного юмора…..


    -
  • Официантка - посетителю:
    - Рагу не заказывайте, у нас сегодня на кухне пропала кошка.


  • Заходит один мужичок в барчик. Заказывает мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини, вытаскивает оливку из стакана, выпивает мартини, кладёт оливку в пакетик, заказывает ещё мартини
    ...... потом на автопилоте уходит из бара с полным пакетиком оливок.
    Один из посетителей грит бармену:
    - Хм, никогда не видел такого странного чувака...
    Бармен:
    - Ну а че тут странного-то!? Просто жена послала мужа купить пакетик маслин!


  • Свинина запеченая в тесте
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Свинина тушенная
  • Суп из свинины
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Свиные фрикадельки
  • Пулькоги из свинины
  • Свинина запеченая в тесте



    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.свинина. 1 категории 2 кг.
    2.чеснок луковица 1 шт.
    3.соль поваренная 1 ч.л.
    4.лавровый лист 2 шт.
    5.пшеничная мука. второго сорта 200 г


    Свинину предварительно замариновать: натереть солью и пряностями, обязательно нашпиговать чесноком, добавить лавровый лист. Можно залить квасом, можно просто оставить в прохладном месте на несколько часов. Замесить из муки, воды и соли крутое тесто, как на лапшу, и так же тонко его раскатать. Кусок свинины уложить на раскатанное тесто и тщательно облепить им со всех сторон. Следить, чтобы тесто не порвалось, иначе вытечет сок. Положить на противень или сковороду и поставить в разогретую духовку. Время приготовления считается очень просто - по часу на килограмм мяса.Если вы хотите, чтобы на свинине была румяная корочка, то можно минут за двадцать до готовности удалить часть теста (кстати, подавать его на стол не нужно, а съесть вполне можно, это очень вкусно).Вытащить мясо из духовки, снять тесто со всего куска. Нарезать мясо поперек волокон, уложить на блюдо. Можно подавать как горячим, так и холодным.

    Кабачки фаршированные мясом



    Для приготовления этого блюда требуется:

    1. 1.кабачок 1 шт.
    2.говядина. 0,5 кг.
    3.лук репчатый 2 шт.
    4.морковь 2 шт.
    5.майонез 150 гр.
    6.сыр твердый 100 г


    Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину, затем кружочки опустить в кипящую воду минуты на три, вынуть и остудить в холодной воде. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в середину каждого кружочка плотно уложить мясной фарш (говядина+свинина+лук+соль+перец = 500г.), сверху положить натертую и обжаренную морковь, обжаренный лук. Все смазать майонезом, и посыпать тертым сыром. В верхний слой обжаренных овощей можно добавить помидоры, фасоль, оливки. Запечь в духовке.

    Свинина тушенная

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.свинина. 1 категории 0,5 кг.
    2.капуста белокочанная 0,800 кг.
    3.сметана 1 гран.ст.
    4.лук репчатый 2 шт.
    5.соль поваренная 1 ст.л.
    6.перец молотый черный 0.3 ч.л.
    7.вода 1 гран.с


    Свежую свинину разрезать на кусочки, обжарить в кастрюле для тушения, добавляя лук. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную капусту, соль, перец, воду. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Добавить сметану и дать закипеть.

    Суп из свинины

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1.Свинина - 1 кг,
    2.зеленый лук –1-2 гол.,
    3.чеснок – 1 гол.
    4.соль - 15 г,
    5.соевый соус - 60 г,
    6.подсоленный кунжут - 3 г,
    7.черный молотый перец - 1 г,
    8.красный молотый перец - 3 г


    Свинину (крупные куски) тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить с верхом водой и варить на сильном огне. Когда вода закипит, огонь уменьшить. Когда свинина станет мягкой, разрезать ее на куски длиной 3 см, шириной 2 см, толщиной 0,2 см. Заправить их измельченными луком и чесноком, соевым соусом (половина), подсоленным кунжутом, молотым красным перцем, перемешать, положить все в кастрюлю с бульоном, довести до сильного кипения, заправить оставшимся соевым соусом и солью. Суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Для приготовления этого блюда требуется:

    1. Свинина – 1кг.
    2.свиное сало –0,15 кг
    3.соевый соус
    4.свежий имбирь
    5.бульон - 100 г,
    6.рисовая водка 50 гр.
    7.сахарный песок .0,5 ст.


    Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус подать отдельно.

    Свиные фрикадельки

    Для приготовления блюда потребуются:
    1.Свинина - 150 г,
    2.репчатый лук - 20 г,
    3.черный молотый перец - 0,2 г,
    4.квашеная капуста - 200 г,
    5.крахмал - 10 г,
    6.растительное масло - 20 г,
    7.зеленый горошек - 20 г,
    8.морковь - 10 г,
    9.соль - 3 г.


    В свиной фарш добавить соль, перец, половину нашинкованного лука, немного крахмала, все тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики и обжарить их в масле. Одновременно на другой сковороде пассируют оставшийся лук, морковь, квашеную капусту и зеленый горошек. Фрикадельки и овощи смешать, слегка побрызгать крахмалом, разведенным в холодной воде (1:2), и на 10—15 минут поставить в жарочный шкаф.

    Пулькоги из свинины

    Для приготовления этого блюда потребуется:

    1.Свинина - 200 г
    2.репчатый лук - 20 г,
    3.чеснок - 5 г,
    4.кунжут - 1 г,
    5.соевый соус - 1 г,
    6.кунжутное (оливковое) масло - 1 г,
    7.сахарный песок - 5 г,
    8.черный молотый перец - 0,5 г,
    9.концентрированный куриный бульон - 0,5 г,
    10.груши - 50 г.
    11.соль - 2 г,


    Разрезать мясо на куски длиной 5—6 см, шириной 3 см. Добавить измельченные и толченые лук и чеснок, сок груши, сахарный песок, соевый соус, кунжутное масло, поджаренный кунжут, перец, соль, концентрированный куриный бульон, дать мясу пропитаться в течение 30 минут. На древесный уголь в мангале (или тарелку с солью и горючим составом или сухим спиртом) положить железную решеточку-сетку. Раскладывая на решеточке пропитавшееся мясо, печь его до готовности

  • А знаете Вы, что……

  • Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту

  • Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

  • Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
  • Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

  • Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.

  • Наиболее вкусные бульоны получаются из пернатой дичи куриных пород (перепел, куропатка, рябчик, глухарь, тетерев, фазан).

  • Чтобы бульон был особенно хорош в него можно добавить немного хереса.

  • Солить мясо нужно незадолго до окончания приготовления блюда. В процессе жаренья мясо поливают вытопившимся соком.

  • В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

  • При жарке мяса на решетке его переворачивают на другую строну лишь тогда когда прожарится первая.

  • Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

  • Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

  • Мясо можно хранить без холодильника если его обложить листьями крапивы и завернув во влажную салфетку.

  • Мясо можно дольше сохранить если его вымыть и смочить лимонным соком.
  • пишите мне
    Сайт создан в системе uCoz